행운대박
행운대박20.06.16

돈이 돈을 번다고 하는데 어떻게 재태크을해야될까요 초보도 할수있는것을 알려주세여

  • 종잣돈.. 즉 원금이 높을수록 적은 수익률이라고 하더라도 단위에 따라 수익금이 크다고 느낄 수 있습니다.

    하지만 투자규모에 따라 재테크 수단도 달라져야합니다. 부동산과 같은 경우는 수억원을 하기 때문에 초기 원금이 커야합니다.

    주식과 같은 경우는 만원으로도 투자가 가능합니다. 초보라고 한다면 큰 돈을 투자하기에 앞서 재테크공부를 하기길 바랍니다.

  • 안녕하세요 dike입니다.

    2013년도부터 투자를 해왔고, 지금도 계속해서 투자를 하고 있는 입장에서

    금,은 등 원자재 , 단기물, 장기물 채권, 주식(KOSPI, KOSDAQ, HSI, NIKKEI, IXIC), IPO, 부동산 등 다양한 자산에 대한 포텐셜 및 변동성을 감안했을 때 1000만원으로 가장 큰 수익률을 짧은 시간 내에 올릴 수 있는 것은 암호화폐 분야라고 생각합니다.

    무난하게 이번 하락에 맞추어 여유 현금 20%을 놔두고 비트코인 40%와 이더리움 40%의 비중으로 포트폴리오를 구성하시면 수익을 크게 거두실 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 돈이 돈을 번다는 말은 반은 맞고 반은 틀린말인데요,

    돈이 돈을 벌게 하려면 일단 어느 정도 유의미한 금액이 되어야 합니다.

    몇백 몇천 정도의 금액으로는 돈이 돈을 버는 구조가 성립이 안됩니다.

    규모의 경제 측면이 크죠.

    통상 내가 가진 자산이 1년에 10%만 수익을 내줘도 상당히 성공적인 재테크라고 볼 수 있습니다만,

    1천만원에 10%면 1년에 100만원이겠죠.

    하지만 1억원에 10%면 1천만원이구요.

    10억에 10%면 1년에 1억원이죠.

    돈이 돈을 번다는 말은 바로 이런 속성을 내포하고 있는 것입니다.

    결론 : 무엇으로 돈을 벌든지간에 종잣돈은 반드시 최소 1억은 만들어서 시작해야 된다는 것입니다.