반반한뱀231
반반한뱀23121.03.20

에어팟 한쪽을 잃어버렸습니다.찾을 수 있는 방법?

에어팟 한쪽만 사라졌어요 ㅠㅠ꺼낸적이 없는데 집안 어디에도 보이질 않네요 혹시 한쪽 잃어버리면 영영 못 사용하는건지 아니면 한쪽만 구매가 가능한지 궁굼합니다. 그리고 혹시 찾을 수 있는 방법이 있을까요

  • 에어팟 배터리가 남아있다는 가정하에 님께서 집에서 잃어버린 것이 확실하다면

    아이폰을 켠후 에어팟 페어링 상태를 확인합니다. 만약에 잃어버린 유닛쪽이 페어링 되는 것으로 확인된다면 최대한 시끄러운 음악을

    볼륨을 최대로 틀어서 찾아보시기를 권합니다.

    이때 중요한 것은 아이폰의 블루투스 설정안에 / 착용감지 ON을 OFF로 바꿔주셔야지 에어팟이 귀에 착용하지 않았을 경우에도 정상적으로 작동이 되니 먼저 이것을 설정한 후에 찾아보시기를 바랍니다.

    만약 완전히 분실하여 유닛이 한쪽만 있을 경우에는 개별 유닛으로도 구매가 가능합니다. 개별 유닛을 구매한후 에어팟 충전케이스에

    넣고 아이폰 블루투스 설정에서 기존 아이팟을 기기제거한 후 다시 페어링 하시면 정상적으로 등록이 됩니다.

    안타깝지만 꼭 에어팟을 찾길 바랍니다.

  • 우선 한쪽만 구매가 가능한 걸로 알고 있습니다.

    애플 A/S센터에 가시면 친절히 설명을 해줄꺼에요.

    찾으실려면 설정에 들어가서 블루투스 에어팟 을 눌러서

    찾기를 누르시면 소리내어 찾기?를 해보시면 됩니다.

    집안에 있다면 에어팟자체에서 스피커처럼 소리가 나서

    찾을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 옷 주머니나 가방 가구 틈사이 샅샅이 잘 찾아보세요 ㅠ 한쪽만으로도 사용 가능하지만 당근마켓이나 중고나라에 한쪽만 팔기도 하니까 새로 구매해서 두쪽 사용하시는게 좋을 것 같습니다 한쪽만 끼다보면 한쪽 귀 청력만 안좋아질수도 있으니까요 아니면 남은 본체와 한쪽 파시고 새로 사는 방법도 있습니다 ㅜㅜㅜㅜ