자동차생활
활달한파리매77
활달한파리매7722.12.13

냉각수 경고등이 떳다가 10분후에 사라집니다.

냉각수 경고등이 떳다가 10분후에 사라집니다. 10분안에 사라지기 때문에 괜찮은가 싶기도 하다가 혹시나 문제가 될까해서 불안합니다 . 경험있으신 분들 조언 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    냉각수 경고등이 나타났다가 10분 이내에 사라지면 차량 냉각 시스템에 문제가 있다는 신호일 수 있습니다. 문제를 진단하고 필요한 수리를 권장하기 위해 정비사가 차량을 점검하도록 하는 것이 항상 선택입니다.

    경고등이 나타났다 사라지는 원인은 센서 오작동, 냉각수 부족 또는 차량 냉각 시스템 문제와 같은 여러 가지 다른 문제 때문일 수 있습니다. 추가 손상이나 잠재적인 안전 문제를 방지하기 위해 가능한 한 빨리 차량을 점검하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    냉각수 경고등을 표시하는 쪽에 고장이 났을 가능성이 농후합니다. 추후 다른 고장으로 이어질 수 있어서 미리 수리받으시는게 좋으실 것 같습니다.