기타 의료상담건강상담
깜찍한담비190
깜찍한담비19022.11.18

30세 여성 체온 39.9도 어느병원을 가야하나요?

나이
성별
남성

30세 여성인데 지난밤 39도가 넘어서 물수건 올려주면서 자고 일어났는데도 아침에 39도가 넘습니다. 코로나 자가키트는 음성이구요 어느병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    가까운 내과및 의원진료보새요

    체온이 높아 독감검사를 해보는것도좋습니다.

    진료후 치료에도 체온이 떨어지않는다면 감염내과등의진료가 필요할것입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    발열 이외에는 증상이 전혀 없으신걸까요?

    내과진료를 받아보시는게 가장 적절하겠습니다.

    발열을 일으키는 질환이 너무나 많지만 내과질환이 가장 많은 비중을 차지합니다.

    발열의 원인을 모를때 불명열이라고도 하는데 이런 경우도 내과에서 진료합니다.

    열이 나면 해열제를 먹어주는게 중요하고 해열제 먹고도 39도 이상 열이 난다면 반드시 해주신것과 같이 물수건이나 얼음팩으로라도 체온을 떨어트려주셔야합니다.

    39도 이상에서는 열때문에 뇌에 손상이 생길 수 있기 때문입니다.

    해열제 없이 단순히 열만 낮추려고 하면 오한이 생길 수 있으니 꼭 해열제는 같이 먹어주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    고열로 밤새 고생하셨네요. 일단 코로나 검사는 다시 해봐야 됩니다. 독감도 유행이라서 동시 검사가 필요하구요. 다른 증상이 없이 고열만 있다면 내과나 가정의학과에 가셔서 자료를 받으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 진통해열제를 복용하고도 해당 체온이 유지된다면 독감, 코로나19 등 기타 상기도 감염이나 다른 감염증을 감별하는 것이 좋겠습니다. 근처 응급실로 내원하시는 것이 가장 좋겠습니다

  • 안녕하세요.

    단순 발열로는 어떤 질병이라고 예기하기가 어려우며 여성의 경우, 대개 몸살 감기나

    방광염, 골반 염증성 질환인 경우가 가장 흔할 것으로 보입니다. 내과 진료를 먼저 받아

    보시기 바라며 증상 호전이 없는 경우에는 응급실 진료를 통해 확인하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발열 때문에 고생이시군요.

    발열이 생기는 이유는 굉장히 다양합니다.

    대부분은 일시적으로 바이러스 감염으로 인한 감기몸살일 가능성이 가장 큽니다.

    발열이 수일동안 안떨어지거나, 39도 이상의 고열일 때는 병원진료가 필요합니다.

    내과에 가보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    더욱 좋은 답변들이 순환되기 위해 적극적인 좋아요와 답변 추천을 해주시면 감사하겠습니다.

  • 발열 증상만 가지고는 그 구체적인 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 39.9도로 체온이 증가할 정도라면 굉장히 발열이 심각한 것이며 응급 상태이기 때문에 응급의료센터에 빨리 가서 진료 및 검사를 통해서 최대한 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 진행하여야 하겠습니다.