유망한황로76
유망한황로7622.09.04
머리숱이 적어 지는건 없는건가요?

머리숱이 많아서 고민입니다.

머리 자른지 얼마 안되면 덥수룩해서 관리도 힘들고요

머리 벗겨지는거 말고 머리숱좀 적었으면 하는데 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    머리카락 이 너무없어도 고민이지만

    너무 많아도 관리가 잘안되기도 합니다

    저도 너무 많은편에 속하는데요

    숱가위 사용해서 적당히 솎아줘서 줄여줍니다

    이거 잘못하면 밤송이 되기도 하는데

    주의 바랍니다

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    기본적으로 머리숱이 많은 건 축복이라고 하는데 너무 많다면 그것도 답답하기도 합니다.

    보통 미용실에서 숱가위로 정리를 하긴 하기도 하고 셀프로 어느정도 정리하는 사람도 더러 있지만, 혼자서 하는 건 추천드리지 않습니다.

    숱이 많은 건 미용실에서 펌이나 염색등의 시술을 받으며 머릿결 손상으로 인해 얇아질 수 있지만 모근에서 부터 나오는 숱은 어쩔 수 없습니다..

  • 안녕하세요. 강력한딩고194입니다.

    머리숱이 많다는 건 건강하시다는 증거입니다!!

    스트레스를 많이 받거나 체중이 급격하게 줄거나 등등 면역이 줄어드는 경우에 머리가 빠지고 나이가 들면 자연스럽게 빠집니다~~ㅜㅜ