컴퓨터 앞에 오래 앉아 있을 때 눈을 보호하려면 어떻게 하면 될까요?

요즘 대학 입학 때문에 컴퓨터를 많이 하고 있습니다.

너무 오래 컴퓨터 앞에 앉으면 눈이 많이 불편해요~~

눈 보호에 좋은 방법이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

일단은 모니터에서 나오는 파란색 파장이 장기적으로 인체의 눈에 좋지 않기 때문에 이를 걸러 주는 필터스크린을 장착해 주시는 게 가장 증요하구요. 그 다음으로 10분이상 중간마다 눈을 지그시 감고 휴식을 취해주는 것이 좋습니다. 또한 되도록이면 한꺼번에 작업을 하기보다는 시간을 쪼개어서 컴퓨터 앞에 앉는 시간을 줄이는 걸 추천드립니다