새벽공기
새벽공기23.04.26

점심시간을 알차게 보내는 방법이 있을까요?

회사 점심시간이 1시간 30분 정도 됩니다.
식사를 하고서도 1시간 정도 여유시간이 있는데요.
잠을 자거나 게임 혹은 유튜브 같은 것을 보기에는 시간이 너무 아까운데요.

점심시간에 할 수 있는 알찬 일들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    학습이나 운동을 추천 드립니다. 부족한 어학 능력을 보충 할 수도 있고 독서를 통한 지식 습득이나 운동을 통한 체력 향상을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 점심시간이 1시간반이라니 일단부럽습니다. 알차게 보내고싶다면 그동안 미루고있던걸 해보세요. 전 밖어서 걷기운동으로 소화시키고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    점심시간 30분이 신체적 정신적으로 최고의 꿀잠시간이지만 이 꿀잠을 포기한다면 걷기운동이나 스트레침 또는 독서가 가장 유용할듯 해요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 회사 주변을 산책 하는게 좋을거 같습니다. 잠을자거나 휴대폰 쓰는것은 별로 이신거 같으니 운동삼아 매일 걸으면 운동량이 상당할것입니다.

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다. 일에는 적당한 휴식시간이 필요하다고생각해요. 식사 후 한시간정도의 여유가있다면 30분정도는 정말로 휴식을 취하고 나머지 30분동안에 독서나 자격증정도 간단한 활동이 좋다고 생각합니다.