세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

파를 불에 구워먹던데 어떻게 먹는거죠?

예능에서 대파를 연탄불에 직화로 구워먹는게 너무 맛있어보여서 해 먹어보려는데요. 대파는 그냥 물에 씻어서 불에 올려서 구우면 되는건가요? 가스렌지에 하는건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.대파는 씻지않고 뿌리만 자르고 껍질째 가스렌지 보단 숯불이나 토치로 겉부분을 새까맣게 구워서 벗겨 드시면 맛있게 드실수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.파는 굳이 씻지 않고 불에 구워서 바깥 껍질을 벗겨내고 안에 속살을 드시면 됩니다 생각보다 맛있어요.