기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.23

이직을 하고싶은데 새로시작한다는 두려움이 크네요

회사 앞날이 너무 불투명하고 스트레도 많이 쌓여서요

이직을 하고싶은데 새로 시작한다는 두려움이 커서 선뜻 실행하지못하겠네요.

어떻게 극복하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.새로운 시작을 하는데 항상 리스크가 존재합니다 본인의 미래를 위해서면 리스크를 감소하고라도 이직이 정답입니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    한 곳에서 일을 하는 것도 좋지만, 다른 곳에서 일을 새로 해보는 것도 하나의 좋은 경험이라고 생각합니다.

    자신감과 용기를 가지고 도전해보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    일단 하던 회사일을 그대로 유지하시면서 남는 시간에

    자기가 하고 싶은일을 명확히 정하시고 준비하세요~

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    새로운 것에 도전을 하는 것은 항상 큰 용기가 필요하지만 이직은 제일 심하다고 생각합니다

    그래도 이직을 준비해보시는 건 어떨까요?

    새로운 것도 시간이 지나면 익숙해지실 거고 이직을 하셔도 처음에만 힘드시지 점점 적응을 하실 겁니다

  • 안녕하세요. 새침한원앙90입니다.

    고민이 많이 되시겠네요. 하지만 때론 과감함이 필요할때가 있습니다. 걱정하실 시간에 일단 이직을 도전해보세요. 도전을 하고나서 다음 걱정을 하시는게 빠를겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    모든일에는 큰 고민이되지요

    하지만 이직은 누구나꿈꾸고 미래를 계획하는건 좋은일이니 좋게좋게 생각하세요!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    단지 뭔가 새로 해야 한다는 두려움때문에 이직을 주저앉는다면, 앞으로도 아무것도 못합니다.

    차라리 이직을 시도해보고 나서 실패하면 그때 왜 실패했는지를 생각해보세요.