탈퇴한 사용자

아이 기저귀를 떼는 연습을할려고 하는데 무엇부터 해야 할까요?

  • 북신동 꼭미남
    북신동 꼭미남22.07.14

    안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    제가 했던 방법은 조금 무식 하게 했지만 빠르게 귀저기를 벗었는데요.

    여름철에 상의만 입혀 놓구 놀게 하구 거실이나 방 바닥에 쉬를 하면 단호한 표정으로 여기서 쉬 하면 안돼 쉬쉬 하고 싶으면 화장실 가야지 라고 하고 한달 정도 그렇게 하니 고쳐 졌어요.

    밤에는 귀저기 착용 했어요.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    유아용변기에서 부모님들이 보면서 교육해주시고 그러면 자연스레 변기로가서 대소변을 보지않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    육아 아동 카테리고에 전문 선생님들이

    계시는데요 거기에 질문 하시면은

    잘 알려주십니다 ^^

  • 안녕하세요. 깨끗한크낙새11입니다.

    일단 많은 팬티와 방수요를 준비하시는 게 좋을 거 같아요.

    그리고... 가장 중요한 건 엄마의 인내심이겠죠.

    처음에는 쉽지 않고, 아이에 따라 떼는 게 다를 수 있지만, 너무 스트레스를 주지 않는 게 중요하지 않을까 싶네요~ ^^

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    애기용 변기가있어요~~

    자주 연습해야합니다~~수시로 ㅎㅎ

    엄마 아빠가 응가하는 모습 쉬하는모습을 반복해서 보여주어야 합니다

    반복하는 연습밖에는 방법이 없습니다~

    아이들은 부모를 잘 따라하거든요 ㅎㅎ

    힘내세요!!