경제동향경제
질문충
질문충22.02.28

러시아전쟁으로 인한 주가변동?

이번에 이슈인 러시아가 우크라이나를 침공하는데 세계적으로 어느분야에서 주가변동이 심한지궁금해서 질문남깁니다!! 자세하게 아니여도 어느분야에서 변동이 심한건지만 알려주시면 감사하겠습니다..!

  • 러시아와 우크라이나 전쟁이슈로 인한 분야는 크게 전쟁관련 이슈 그리고 러시아와 우크라이나 전쟁에 따른 피해 및 제재등인데

    곡물과 원유 그리고 가스등이 영향을 많이 받습니다..러시아는 자국에 원화가 큰폭으로 하락을 했고,증시도 많이 빠졌습니다.

    전세계가 핵폭탄급 경제 제재를 가하고 있죠.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    러시아의 우크라이나 침공의 위협이 거세지면서 안전자산(금 등)의 가격이 오르고 있으며, 현재 미국이 고강도 대(對)러시아 제재를 마련하는 가운데 유럽 각국에서는 경제적 파장에 대한 우려까지 커지고 있는 모양세입니다.

    실제 본격적인 침공이 이루어졌고 장기적인 추세는 지켜보아야겠지만 전세계경제가 단기적으로는 위축될 가능성이 매우 높아 보입니다.

    상황을 지속적으로 모니터링 하셔야겠습니다.

    아래의 내용을 추가적으로 참고하시기 바랍니다.

    https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0004711435