기타 고민상담고민상담
활달한직박구리250
활달한직박구리25021.07.05
심리적으로 힘들때 이겨내는 방법이 있을까요?

현재 다쳐서 치료를 받고 있는데 수술도 잘못된거같고 다친다리도 보상받을 수 없고 일은 못하고 나이는 40이고 어머니도 편찮으신데 집안사정으로 수술도 못받으시니 그래서 더 불투명한 미래가 두려워 자주 우울감에 빠지네요. 어떻게 이겨내면 좋을 디 모르겠어요. 자존감도 바닥이고...자존감도 높이고 스스로 이겨내고 싶은데 어렵네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적으로 힘들 때 이겨내는 방법은 우선 건강이 가장 중요합니다. 꾸준하게 재활 치료를 받으면서

    새로운 목표와 계획을 세우셔서 하나씩 달성하시다 보면 어느덧 지금의 힘든 과정을 극복하실 수 있으실겁니다.

    힘내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은경우라면 혼자서이런어려움을가지고계시는것보다 도움을받는것이좋습니다

    제가볼때는 현재 신체적 경제적부분의도움이필요할듯합니다

    그렇기에 먼저 주민센터에이런부분에대한실제적지원을 알아보고 정신건강센터등에서 상담을 받으면도움이될수있을겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 힘드시죠

    이럴때일수록 정신차리셔야 합니다

    일단 경제생활을 하지못하고 계시니

    주소지 주민센터를 방문하셔서

    상황을 자세히 설명하고 도움을 받고싶다고

    상담받으세요

    저도 2년전에 가진것 다잃고 무너졌을때

    고시원에서 생활하고 힘들었는데

    주민센터에서 지원금도 도움받고 여러가지

    도움을받아서 많은 힘이 났었네요

    창피한것아니니 용기내셔서 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    지금 심리적으로 힘들고

    자존감도 떨어지신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에 심리상담을 받아보시기 바랍니다