강직한진도개264
강직한진도개26422.02.13

고관절 운동에는 어떤게 좋을까요?

남성
없음

평소에 걷는 습관 앉는습관이 잘못됬는지 걷거나 앉을때 고관절에 통증이 오는거같아요 운동방법을 몰라 걷기를 많이하려고하는데 걸을수록 아픈거같아요 그러면 고관절 운동에는 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    정형외과 치료 받으시는 것이 좋습니다.

    고관절의 경우 일반적으로 칼슘 마그네슘 등을 복용하시면서

    단백질 섭취를 해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고관절에 통증이 오는 경우에는 무리하게 움직이지 않길 권장드리며 관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 약 복용시에도 증상지속시 병원 방문을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 고관절에 통증이 심한 경우라면 우선 통증의학과 방문해서 의사와 상담이 필요합니다. 때에 따라서 진통제나 스테로이드 처방을 받을 수 있습니다.

    2. 우선 관절이 안좋은 경우 아프다고 걷기나 운동을 하지 않으면 증상이 심해지는 경우가 많습니다. 걷기만 해도 고관절이 아픈 경우라면 느리게라도 걸어주는 것이 좋습니다. 우선 걷기운동을 꾸준히 해주시고, 고관절이 어느정도 괜찮아졌다 싶으면 근력운동을 약하게 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    만성적인 생활습관 및 자세 불량으로 인한 고관절 통증은 정형외과적 진료가 동반되어야 할 가능성이 있습니다. 우선 가까운 재활의학과 또는 정형외과에 내원하시고, 혼자 운동하시기 보다는 전문가의 동행 하에 운동하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.