아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.04
화장실 화장지는 어떻게 처리하시나요?

따로 휴지통을 만들어서

일반쓰레기로 버리시나요?

아니면 그냥 변기에 넣으시나요?

이것도 의견이 갈리던데

변기에 넣으면 배수관이 막힌다는 사람들과

화장지는 물에 녹기에 그냥 변기에 버려도 된다는 사람들

어느것이 맞는 말일까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    변기에.버리는게 대세입니다

    휴지에서 나오는 세균이 어마어마 합니다

    휴지통을 두면 화장실에 세균이 득실 하다는거죠..

    그래서 변기에버림을 추천드려여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    점점 화장지가 물에 잘분해 될수있게 제조됩니다

    고의로 대량으로 뭉쳐서 변기에 넣거나

    심지를 집어넣을경우 막힐수 있지만

    일반적으로 평범하게 사용시 변기에 버려도

    문제는 없습니다

    물티슈나 키친타월은 잘 분해되지 않으니

    주의 바랍니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    요즘 화장지는 예전하고 달라서 물에 쉽게 부서지도록 만들어 졌습니다. 그래서 예전처럼 휴지통에 모으지 않고 변기에 넣고 물과 함께 내려 보내도 문제가 되지 않습니다. 물론 한꺼번에 많은 양을 뭉쳐서 버리면 변기가 막힐 수 있지만 일반적인 상황은 아니지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한참고래55입니다.

    저희 본가 10층이라 수압 엄청 약한데 사는동안 변기 막힌 적 없어요. 지금 15년째 사는데 정말 단 한 번도 없어요. 과하게 휴지를 쓰는 경우에나 막히는 것 같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다. 저는 뒤처리후 변기에다 버려요. 예전엔 휴지통을 갔다놓고 사용했는데 위생상 안좋더라고요..수압이 쎄서 그런가 아직까진 안 막혔어요