빈티지한너구리185
빈티지한너구리18523.05.18

엑스트라 버진 올리브오일은 무엇을 말하는 건가요?

올리브 오일은 종류가 몇 가지 되는 것 같은데 엑스트라 버진 올리브 오일을 많이 본 것 같네요. 엑스트라 버진이라는 것은 어떤 올리브 오일인가요? 올리브 오일 가운데 가장 좋은 것은 뭐라 부르나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    엑스트라 버진 올리브 오일이란,
    열매를 으깨어 즙을 짜내 만든 기름으로 25°C 이하에서 압착하는 냉압착 방식을
    쓰거나 원심분리기로 분리해야만 하는 조건이 있습니다.

    버진 등급의 오일은,
    Extra Virgin 등급을 받지 못하였으나 전통적인 방식을 고수하여 식용으로서의
    가치가 있는 품질 좋은 올리브유 이지요.

    퓨어 등급은,
    그 다음 등급으로 흔히 튀김용 기름으로 알려져 있으며, 정제 올리브유입니다.