기타 의료상담건강상담
총명한태양새297
총명한태양새29723.06.18

밥을 먹으면 목이 간지럽다고 넘기지를 못해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
기관지

9세 여자아이입니다 밥을 먹으면 목이 간지럽다고 삼키지 못하고 입에 모금꼬 있습니다 정확히 몇숟가락 못먹거나 아예 먹지를 못하네요 무슨 병일까요 참고로 독감으로 입원 했다가 6월1일에 퇴원했었어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    목의 이물감 때문에 심리적으로 음식 섭취를 거부하는 것 같습니다. 필요시 증상을 약화시키는 약물치료가 필요할 수 있겠습니다. 소아과 상담을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    독감을 앓고 퇴원한지 약 2-3주 가량이 지났군요. 아이가 그동안 기침을 많이 했던가요? 기침은 목에 상처를 낼 수 있는데, 이는 목의 이물감, 통증, 가려움 등을 유발해 다시 기침을 나게 합니다. 악순환의 고리를 끊어야 하며 필요하다면 약을 더 복용할 수도 있으니 병원을 다시 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.