애똥이
애똥이23.08.13

운동후에 단백질 보충제는 왜 먹나요?

운동후에 단뱍질 보충제를 많이 먹던데 많이 도움이 더ㅣ나요? 운동후에는 단백질만 보충해주면 되나요? 다른 영영소눈 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동을 하는 이유는 근육을 성장시키기 위함인데 근력운동을하면 근육이 찢어지게되고 빠르게 재생시키기위해서

    단백질 보충제를 먹는것입니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 말그대로 근손실 방지를 위해서 단백질 보충제와 단백질 종류의 음식을 섭취하는 겁니다 닭가슴살이나 계란등 이요. 운동 목적에따라 조금식 차이는 있겠지만 저는 다이어트 목적의 운동을 하기때문에 공복운동을 하기전에 꿀 한포 먹고합니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    운동 후에 근육성장을 위해 단백질을 보충해 줍니다. 보통은 탄수화물을 먼저 먹고 단백질을 나중에 섭취합니다.