세탁수선생활
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

니트옷의 세탁방법은 어떻게 되나요?

집에 두꺼운 니트옷이 있는데 세탁기에 그대로 넣고 돌리면 옷 모양에 대해서 변형이 온다고 하더라구요.

그럼 어떤 방식으로 세탁을 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    손세탁을 하는 것이 가장좋은데 두꺼운 니트라고 하셨으니 세탁망을 구입하셔서 망에 넣고 세탁기를 울세탁으로 설정해놓으시고 울세제를 사용하시고 물의 온도는 찬물이나 찬기만 가신 따뜻한 물을 사용하시길 권합니다.

    그런데 세탁하시기 전에 세탁태그를 잘보시고 드라이크리닝을 하라고 되어있으면 드라이크리닝을 하시는게 좋습니다.