기타 고민상담고민상담
일타코피
일타코피24.01.26

친구로 만나는 기준이 뭔가요?

의리로 가다가 가장친한 친구한테 배신당하고 맨날 돈없다면서 여자앞에서는 카드한도 다 쓰고 착하다는 놈은 지 잘 나가면 지 잘나간다고 자랑하고 지손해 절대 안보는 놈은 성격이 더러워서 명문대 나와도 장가도 못가고. 허세 심한 놈은 맨날 거짓말이고... 친구도 유유상종으로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아무래도 친구라는게 쉽지가 않죠?

    근데요 전 친구라는게 진짜 어렵다 생각해요

    친구가 무엇까요? 고민도 많이 했어거든요

    유유상종이것도 어떻게 보면 맞는 말씀일수도 있어요

    전 다른게 생각이 들더라고요

    안부만 물어봐도 걱정이되는 사람 문뜩 같이 식사라도 하고 싶은 사람 같이 수다나 떨수 있는 사람 이해관계가 없어도 이야기 할수 있는 사람이 친구더라고요

    그리고 또하나는 그사람 힘들고 지쳐을때 말이라도 한마디 해주는 사람들이 지금까지 남아있더라고요

    힘들다고 떠나가고 돈이 없다고 떠나가고 취업못하고 있다고 떠나가고 이건 그냥 알고 지내는 사람들 뿐이라고 생각이들더라고요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    친구는 그냥 내가 필요할 때 옆에 있어주는 사람, 내가 옆에 있어주고 싶은 사람

    이게 친구가 아닐까 싶습니다

    단순히 만나서 어울려 노는 사람이 친구라고 여겨지는 시기는 20대 중후반 지나면 어느정도는 지나갑니다

    30대 넘어가면 친구라고 해봤자 몇명 안남는 경우가 대부분입니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.친구의 기준은 서로 상대방을 위해 배려하고 이해할줄 아는사람이죠. 자기자랑만 하고 아쉬울때만 찾는 친구는 그냥 아는 사람인거죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최소한도 서로 나쁜 감정, 손해보는 사이면 굳이 친구라고 할 필요도 없을 것 같습니다.

    더 좋은 사람들, 우유상종하세요 !!!

  • 안녕하세요. 박식한오색조34입니다.

    마음맞는친구? 오랜만에만나도 어제만난거같이 안어색한친구

    편한친구들 좋은친구들