기타 고민상담고민상담
말끔한개개비245
말끔한개개비24521.04.06

스스로 해결할수있는 우울감 극복방법?

제스스로도 한계가왔다고 느낄만큼 힘듭니다..

근데 병원에 가긴 꺼려지고..

무기력함까지..모든게 다 귀찮고 의미가없네요

최근에 극심한 스트레스로 여기저기 몸도아프니

티비보다가도 울컥울컥하고. 하.....혼자선 이제 버거워서 감당이 안되는데 또 누군가와의 대화는 귀찮은상태이면 도대체 어케해야하는거죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감을 극복하는것중 집에서 할수있는 활동을 알려드리겠습니다.

    추천드리고 싶은것은 글을 적는것입니다

    주제나 내용은 과거에 좋았던 기억이나 미래의 긍정적인 나의 모습 그리고 좋은 말이 생각난다면 적어보셔도 좋습니다.

    이렇게 긍정적인 에너지를 내뱉을수 있는 작업을 꾸준히 하면 우울증 이나 무기력에 좋은 영향을 줄수있으니 해보시면 좋겠습니다.

    더불어 일상생활 패턴도 꾸준히 지켜주시며 운동도 매일 하시면 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이 찾아온다고 해서 나약하다고

    생각하진 마세요.

    마인드콘트롤이 안되어 어쩔 수 없이

    호르몬, 신체적 문제에 의해

    생길 수도 있습니다.

    그리고 주변의 친구들에게 애기해 보세요.

    누군가에게 내 속의 있던 응어리를

    말한다는 건 생각보다 큰 치유효과가 있습니다.

    마지막으로 힐링되는 드라마나 영화를 추천합니다.

    악역이 등장하지 않는 마음따뜻해지는 영화나

    드라마를 보시길 바랍니다.