매끈한오소리241
매끈한오소리24120.09.25

회사를 취업하는데 꼭 대학을 가야하나요?

물론 무조건 대학을 가야하는건 아니라는건 알고 있습니다. 그래도 취업할때 유리할텐데 꼭 비싼돈을 들여가며 대학을 가야할까요? 차라리 그 돈으로 특별한 저만의 경험을 쌓는게 더 도움되지 않을까요?

  • 그러게여 우리나라 취업구조를 보면 좋은대학을 나와야 취업이 잘 됩니다.

    그리고 대학에서도 충분히 대학에서도 특별한 경험을 만들수도있고

    대학을 휴학을 해서 잠시 여행도 다녀온다음에 학업을 계속 할수도있습니다.

    그렇기 때문에 대학은 꼭 가야합니다

    저처럼 공무원이 되기위해서 육군사관학교를 가는게 아니라면......

  • 대학을 가는 이유는 좀 더 배우고 싶어서 가는거라고 알려져있죠 근데 저는 기본적인 스펙이라고 생각합니다

    괜히 재수해서 대학더 좋은데 갈려는게 아니겠죠

    물론 취업을 해서 경력 쌓고 하는게 더좋을수도 있고 다른 스펙을 쌓는게 중요하다라고 생각할수도있어요 저도 그런 고민해봤으니깐

    근데 모든사람들이 다 하는 경험이니깐 평범하게 다른사람이 사는대로 살아가는거죠

    사무직같은데에서는 고졸은 거의 뽑지않는걸로 알고있습니다 기술직을 선택하신다면 상관없지만 기술직에서도 관리직이 아니면 거의 무시받는 상황이라

    부모님이랑 상의한번 해보시고 그래도 마음 안바뀐다라고 생각하시면 대학안가시는방법도 나쁘진 않은거같아요