자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.11.17

중고차를 구매할때 알아야 되는점은 어떤게 있나요?

가지고 있던 자동차를 판매하고 이번에 중고차를 구입하려고 하는데 알아야 하늘 꿀팁이 어떤게 있나 궁금합니다

우선은 대기업을 통한 곳에서 구입하려고 합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 중고차의 경우 성능기록부에 적힌 것과 실제 성능에 차이가 없는지 확인하는게 중요합니다. 특히 엔진과 미션의 상태를 중점적으로 보세여.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중고차 구매할때 무조건 비싸도 보증차량 구입하는것이 제일좋습니다. 저렴한차들은 다이유가 있는것입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    소비자를 현혹 시키기 위한 허위 매물이 늘고 있습니다

    마음에 드는 차량을 발견하면 판매자에게 자동차 등록증과 중고차 성능 점검 기록부를 요청해야 하는데

    아무리 요청해도 보내주지 않을 경우 허위 매물일 가능성이 높아요

    소비자들은 무사고 라고 하면 단 한번의 수리도 받지 않은 차라고 생각하기 쉬우나

    자동차 관리 법에 따르면 단순 범퍼 교환 및 볼트로 탈부착 하는 도어, 펜더 본네트, 트렁크의 교환이나 도색은

    사고 평가 기준에 포함되지 않습니다

    그래서 이러한 부위만 교환 됐을 경우 중고차 진단 결과는 무사고가 되는 것이에요

    자동차관리법 상 사고의 기준을 정확히 알지 못하기 때문에

    사고 차를 무 사고 차로 속아서 샀다고 오해하는 경우도 종종 발생하곤 하며

    전손 처리됐거나 침수됐던 이력, 주요 골격의 교환이나 판금 사실을 알리지 않는 건

    사고 이력을 속이는 것이 되지만, 그 외의 경우에는 자동차의 성능과 안전에 얼마만큼

    영향을 주느냐 에 따라 사고와 무사고로 나뉘게 되는 것입니다

    차량의 시 운전은 해당 구청과 담당자에게 신고한 후 할 수 있으며

    책임 보험에도 가입을 해야 하는데, 상품 용 차량은 법적으로 책임 보험 미 가입 대상이기에

    도로 운행이 불가능합니다

    판매자가 시 운전을 거부하는 것에서는 소유권을 이전하기 전엔 실제 운행을 할 수 없기 때문에

    거부하는 것 인 거죠

    만약 시 운전을 못해서 차량 성능에 대해 불안하다면

    구매 후 보증을 해주는 업체를 찾아가면 되는데

    최근에 업체에 따라 일반 소모품까지 보증, 수리해주는 서비스를 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    대기업 중고차의 경우, 대부분 성능 보증이 적용됩니다. 성능 보증은 중고차 구입 후 일정 기간 동안 차량에 문제가 발생할 경우, 무상으로 수리 또는 교환을 받을 수 있는 제도를 말합니다. 따라서, 성능 보증 기간과 보증 범위를 꼼꼼히 확인하셔서, 만약의 상황에 대비하시기 바랍니다.