다이어트를 하고 싶은데 음식 절제가 힘들어요 ㅠ

운동은 주 4-5일 크로스핏 잘 다니고 있는데 격한 운동이다 보니까 끝나고나면 식욕이 장난아니네요 ㅋㅋㅋ 운동한 만큼 잘 먹는 거 같아요

식욕 절제하는 꿀팁 있을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요.원숭이654321입니다.

식욕 절제하는 꿀팁이라면, 먼저 식사 시간을 정하고 이 시간마다 꼭 식사를 하는 것이 좋습니다. 그리고 식사 후에는 잠시 쉬는 것도 좋습니다. 음식을 먹기 전에는 먼저 물을 마시고, 식사 중에는 느리게 먹는 것도 좋습니다. 또한 식사 전에 운동을 하거나 운동 후에 식사를 하는 것도 좋습니다. 이런 방법들을 시도해 보시면 식욕 절제가 쉬워질 것입니다.

    안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    고강도의 운동일수록 먹는 음식이 중요합니다.

    크로스핏이란 운동의 특징을 먼저 알아보면

    쉬지않고 고강도의 운동을 수행해야하죠.

    운동은 주 4회 하십니다.

    물론 학생이라면 학업 또는 직장인이라면 업무 이후에

    운동을 4회 하는것이죠.

    하아... 신체가 힘들것입니다.

    크로스핏은 엄청난 고강도의 운동이니까요.

    작성자님이 직접 하고계셔서 잘 아실것입니다.

    간결하게 말씀드리겠습니다.

    몸에서 원하는 음식에는 이유가 있다! 라고

    말씀드리고 싶습니다.

    운동의 횟수를 4회에서 3회로 줄이시거나

    혹은 지금의 방법을 고수하시되

    음식과 체력이 적응된 이후에 식사량조절로

    다이어트를 진행하시길 추천드립니다.

    몸에서 괜히 살찌려고 음식을 먹고싶은것이 아니라.

    근육과 체력을 증가시키기 위한것 같습니다.

    참고해주시고

    미래에 더욱 건강한 사람으로 성장하시길 바랍니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 와일드한매미33입니다.

      음식 절제하는 방법은 무수히 많겠지만

      음식을 먹기전 거울에 비친 알몸의 자신을 보면서 내 몸에 자신이 있는가 또는 만족하는가를 생각하시면서 음식을 절제하고 운동을 열심히 하십시요!

        안녕하세요. 간사한비버32입니다.

        운동 후에 뭘 먹어도 맛있죠! 전 미숫가루 정말 추천드려요. 미숫가루에 우유 타셔서 꿀 조금 넣어 먹으면 칼로리도 적당하고 포만감도 느끼면서 단백질과 탄수화물이라 정말 괜찮습니다!

          안녕하세요. 성실한 표범 35입니다.

          저는 복싱을 하는데요, 복싱을 하고 나면 식욕이 왕성해지더라고요ㅠㅠ 그래서 저는 복싱 중에 그리고 끝나고, 밥 먹기 전에 일단 물을 많이 마셔요 그리고 단백질 쉐이크 같은 거 간단하게 먹고 뭘 먹으려고 하면 배불러서 많이 안 먹게 되더라구요 추천드려요!