공손한거북이
공손한거북이22.07.13

쥐의 꼬리에는 왜 털이 안나는 건가요?

강아지나 고양이, 다른 여러 동물들 꼬리에는 다 털이 나는데 쥐는 꼬리에 털이 나지 않는 것 같은데 털이 안나는 무슨 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    쥐의 꼬리는 사람의 손과 같이 아주 효율적으로 사용되는 신채기관이여서 털이 안 납니다.

    사람 손에 털이 안 나는 것과 비슷한 원리입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    쥐의 꼬리는 사람의 손에 해당한다고 할 정도로 중요한 신체기관입니다. 꼬리로 음식을 먹거나 이동할때 전선이나 줄을 감고 다니는등 쥐에게 있어서 꼬리는 굉장히 중요하다고 볼수 있습니다.

    예를들어 사람손에 털이 나 있으면 일상생활이 불편한것과 마찬가지로 쥐의 꼬리에 털이 있음 불편함으로 털이 없는걸로 진화를 했다고 보시면 됩니다.