기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10
친구에게 자동차를 빌려줘야 할까요?

정말 절친인 친구가 있습니다.

그런데 자기 자동차가 아직 출고가 안되서 어디를 못간다고 자동차를 빌려달라고 합니다.

빌려주는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 걸음이느린토끼34입니다. 절대 빌려주지 마세요!!

    그러다 사고나면 진짜 인생 끝날수도 있습니다.

    다 빌려줘도 차는 빌려주는거 아닙니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자동차는 빌려주면 안됩니다. 만약에 사고가 난다면 난처해질 수도 있습니다. 차라리 다른 카쉐어링을 이용해서 차를 빌리라고 말하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    냉정할지는 모르겠지만

    빌려주지 않는것이 좋을것같아요.

    만약 사고라도 생기면

    서로 입장이 곤란할테니까요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    정말 친한 친구라도 차를 빌려주는건 아닌거같습니다.

    혹시 사고라도나면 친구사이가 틀어질수도 있으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 친구분께 자동차를 빌려주었다가 자동차와 관련된 사고가 나는 경우에는 많이 곤란한 상황이 될 것 같아 빌려주지 않는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    왠만해선 안빌려주는게 맞다고 생각합니다.

    하지만 저희가 작성자분과 친구의 관계를

    알수가없으니 그냥 빌려주지마라고 할순 없으니

    꼭 빌려줘야 하는경우라면

    부조건 보험은 가입하시고 빌려주세요.

    저는 형에게 차를 타라고 할때도

    형으로 추가보험 가입하고 빌려줍니다.

    얼마안합니다 몇천원밖에안해요.

  • 안녕하세요. 오드리델번입니다.

    요즘 렌트카도 볼일 볼때 잠깐씩

    이용하심 가격도 싸고 편리한데

    친구차 빌려달라는건..음...

    가격대가 있으시니 잘 생각해보셔유

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선, 친구가 자동차를 빌려달라고 부탁하는 것을 봐선,

    그 친구 입장에서는 질문자 님이 다소 만만해 보이는것 같거나,

    질문자 님이 부탁을 받으면 뭔가 거절하기 힘든 뭔가가 있는거 같군요.

    아무리 친구라도 자동차 등 고가의 물품 등은 함부로 빌려주지 마세요.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    아니죠. 솔직히 이랬다가 차 사고나서 친구도 잃고 자동차도 망가지고 수리비는

    수리비대로 나오는 경우 많이 봤습니다