스테로이드제의 뜻이 궁금합니다?

어뜬 종류가 있으면, 장점과 단점을

알려주세요. 특히, 시력에는 어뜨한 영향을 주는지 안압과 큰 관련이 있는지 너무너무 궁금합니다.

제가 지금 면역억제재 복용중인데 안압과 관련이 있는가요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

면역억제 및 항염작용을 나타내는 호르몬제로 내분비장애 또는 각종 염증질환에 사용하는 약입니다

1) 투여하지 않는 것을 원칙으로 하지만 다음 환자에는 특히 필요한 경우에 한하여 신중 히 투여한다.
녹내장 환자(안압이 상승하여 녹내장이 악화될 수 있다)

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스테로이드 자체는 염증을 감소시키는 데 탁월한 약입니다

    일반 소염진통제보다 상위 단계의 약이라고 생각하시면 편합니다

    면역억제제 중에 어떤 걸 드시는 지 추가질문으로 말씀해주시면

    안압에 대해 설명드리겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다