세면대가 막혔는데 뚫은 좋은방법있나요?

세면대가 막혀 버렸어요ㅠㅠ 머리카락인지 무언지는 몰라도 물이 조금씩만 내려가고 다 빠지질 않아요.요즘 들어 자주 이러는데 뭘로 뚫어야 할까요?좋은 방법 있으신분 좋은 조언좀 부탁 드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

세면대 막히는 거 정말 답답하시겠어요

저도 그거 해결해보려고 인터넷에 나온 거 들은 거 다 해봤지만 결국은 세면대 물 내려가는 부분을 건드려줘야 해요

세면대 물 내려가는 배관을 손으로 돌려서 열 수 있는지 확인해보세요 저희집은 배관 아래에 동그란 부분이 있어서 옆으로 돌려서 하면 빠지고 세면대 물 빠지는 곳도 돌려서 빠져서 그거 다 빼고 나서 물 틀고 칫솔로 위에 걸린 머릿카락 뭉친 검정색 오염물들을 내려주고 배관이 일자로 기니까 옷걸이 납작하게 만들어서 그 안을 쑤셔주면 말끔하게 다 뚫려서 원래대로 복구되거든요

세면대 구조가 어떤지 모르겠지만 일단 머릿카락 녹이는 액체가 있을 거에요 그거 구입해서 부어넣는거랑 손잡이 있는 길다란 플라스틱 고리가 있는데 그거로 세면대 물 빠지는 곳을 쑤셔주는 방법이 있어요

이거도 안되면 세면대 배관 만져서 돌려보세요 벽이랑 연결된 부분은 절대로 건들면 안되요 그거 건들면 물 샐 수가 있어요 최후의 보루로 배관이랑 물내려가는 곳 건드는 거까지 생각해보세요 잘 해결되길 바라요

    혹시 근처에 다이소 있으신가요? 다이소에 가면 화장실 세면대 머리카락을 꺼내는 도구가 있습니다. 이걸 한번 이용해보셔요 ㅎㅎ 그래도 만약 안되면 다른도구가필요한데 그러면 업체를 부르시는게 빠르실거에요. 아마 일반가정집에서는 이정도방법으로도 충분히 해결 가능할 것 같습니다 ㅎㅎ 시원하게 뚤리길 빌게요 ㅎ

      각 가정마다 세면대의 구조가 달라서

      도움이 되실지는 모르지만

      대부분 비슷할 것이라 보고

      답변 드립니다.

      저희 집도 세면대가 자주 막혀서

      처음에는 윗 구멍에다가 긴~

      짝대기를 넣고 휘젓는 방법으로

      그때그때 임시방편으로 처리하다가

      어느날 세면대의 뒷 부분에

      세면대에서 내려가는 파이프 라인을

      분해해 봤습니다

      막힘의 원인이 거기에 있더군요

      위에서 아무리 긴 막대기나

      봉으로 밀어넣어도

      결코 해결될 수 없겠더라구요

      세면대 뒷 부분을 보면

      세면대와 연결 된 파이프라인이 있습니다

      파이프라인을 돌리면 분해가 됩니다

      분해 된 윗 부분을 다시 돌리면

      또 분리가 됩니다. 분리된 부분에

      막힘의 원인이 된 이물질들이

      있을 거에요

      그것을 제거하고 다시 조립하시면

      막힘이 간단히 뚫어집니다

      도움이 되셨다면

      채택 부탁드립니다

        안녕하세요. 뒤늦은기억이여기로와요863입니다.

        길다란 얇은 철사로 쑤욱 세면대 안쪽으로 집어넣어서 걸려있는 찌꺼기를 확인해보신 다음에 생활용품점에서 판매하는 배수구 클리너를 부어보세요. 그리고 2,3시간동안 불려놓으세요. 그리고 펄펄 끓는 뜨거운물을 마지막으로 부어주시면 보통 다 뚫립니다..!