청소생활
똘똘한도마뱀140
똘똘한도마뱀14023.05.02

세면대가 막혀요. 해결해주세요.

세면대가 머리카락 등으로 막혀서 물이 잘 안내려갑니다.

아주 시원하게 내려갈 수 있도록 해결 방안이 없나요?

꿀팁을 주시면 감사요..

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다와 식초를 준비해서 세면대에 뿌려주시면

    거품이 일어나는데 이때 뜨거운물을 부어주시면 안에

    이물질도 제거되고 물이 잘내려가게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    세면대 물내려가는 가운데 잠금꼭지를 뽑아서 머리카락 재거하시고 다시꽂으시고 세면대 및에배관 을풀러서머리카락이 뭉쳐져있는지 확인하시고 그리고 세면대에서는 머리를감지안는것을추천함니다!

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다S.

    세면대 아래쪽 중간에 위치한 S자 배관을 돌려 여서서 이물질을 재거해주시면 잘 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    세면대가 막히는 부위는거의 세면대 밑에 있는

    s자배관입니다. 뜯어서 이물질 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    생활용품점에서 세면대 머리카락제거하는 가느다란 막대기가 있어요.그 도구로 머리카락을 제거해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    폽업과 트랩을 해체한후 청소한번만 해주고 다시 체결해줘도 묵힌 체증이 내려가듯이 하숫물이 잔 내려갈 것입니다..

    업체를 부른다면 경우에 따라 다르지만..3~5만원은 달라 할 것입니다..