지구과학·천문우주학문
안녕하세용!
안녕하세용!23.01.03
태양이 사라지면 진짜 아무것도 안보이게되나요?

태양이 사라지게 된다고 해도 저흰 빛이 있는데 앞이 안 보일 수 가있나요?

아.. 달도 빛이 있는거면 달도 없고 태양도 없는 경우에 지구에 전구로만 빛을 낸다면 안보이나요?

  • 태양이 사라져도 보입니다.

    이미 지구에 많은 인프라가 구축되어 있기 때문에 보일 수 있습니다.

    그리고 달도 있고 그 외에 다른 별도 있으니 아예 안보이지는 않습니다.

    달도 없더라도 지구에 전구로 빛을 내면 보입니다.