기타 고민상담고민상담
소탈한황새226
소탈한황새22623.05.05

매일하는 흡연과 음주를 끊고 싶어요

원래는 가끔 술만 마시다가 일하다 낮에 일하면서 받은 스트레스를 풀 방법이 없어서 몇번만 핀다는게 흡연까지..

근데 문제는 혼술을 하기 시작하면서 매일 마시고 마시니까 담배 땡겨서 또 피고..

한달에 음주 흡연으로 나가는돈만 해도 엄청나고

건강 나빠지는건 느껴지는데 또 안하면 안하는대로 힘들고

끊긴 해야할거 같은데 일할땐 담배 안피면 집중이 안되고 퇴근하고 나면 어느새 술사러 가고 있네요 하..

답답하네요...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    마음속에 드는 생각과 머릿속에 드는 생각이 서로 달라서 많이 힘드신것 같습니다. 일단 욕심부리지마시고

    최소한의 것들부터 줄여나가보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 금연과 음주를 하지 않기 위해서는 본인의 의지가 가장 중요합니다. 담배가 생각난다면 운동 등을 통해서 스트레스를 풀거나 술이 생각난다면 음료수로 대체하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    음주와 흡연도 습관이라고 생각합니다.

    한번 마음을 과감하게 먹고 딱 끊으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인스스로 답답하고 끊고 싶어하면서 사러간다는게 이해가 되지 않네요 안사러 가면됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    지금의 심각성을 본인이 인지하셨으면 의지로 끊으셔야합니다. 확실한 의지가 있으시면 끊으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 전 아프고나니 저절로 끊어지더라구요.

    저처럼 아플때까지 하지마시고 지금이라도 줄이는게 최선의 방법입니다

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    술 담배 중 하나만 끊기도 힘든데

    둘다 한번에 끊기는 굉장히 힘들거라 생각됩니다

    보건소에 금연 도움을 받으시거나

    차츰 차츰 줄이시는걸 추천합니다

    바로 끈으시면 그 스트레스로 더 건강에 안좋을수도

    있을거 같내요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    솔직히 주변에서 금연이나 금주하는사람들보면 정말독하게합니다 그러니 진짜독하게마음먹고해야지 하나둘타협하다보면 다실패하더라구요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    담배는 보건소 금연 클리닉에 가셔서 상담받으세요.

    술생각이 난다면 뭐든 주전부리 하는게 좋아요.