기타 고민상담고민상담
점잖은코요테7
점잖은코요테724.03.12

살아가려면 아무것도 안 할 순 없겠죠?

돈은 벌어야 되는데.. 하고싶은 것도 없고 잘하는 것도 없어서 과연 취직해서 돈을 벌 수 있을지가 걱정이 됩니다

안 일어날 걱정 사서 하지 말고 직접 겪어보는게 낫다지만... 진짜 저 같은 거 써줄 직장이 있을까 싶어서

배부른 소리 같지만 좀... 지쳐가는 것 같아요

근데 돈은 벌어야 겠고..

사람과의 교류도 제가 늘 항상 이기적이고 민폐를 주는

면모만 보여서 전혀 하고 싶지 않지만

늘 해오고 있는 빠질 수 없는 모임이 있네요...

다 내려놓고 싶은데 쓸모없는 건 죽는 편이 나을텐데

죽지도 못하는데 내려놓고 살려면

그냥 죽은듯 사는게 답이겠죠?

기운없이, 감정이 결여된 채로

주변에 말하기 어려워서 그냥 털어놔봐요

  • 안녕하세요. happyday1004입니다............

    세상을 살다보면 분명 자기한테 맞는 능력과 기회가 반드시 찾아오더라구여.

    그 기회도 본인이 뭐가 열심히 하고 준비하는 과정이 있어야 잡을 수 있습니다.

    뭐든 잘 할 수 있다고 자신감을 가지고 사시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우선 자신 감을 가지시면 좋을것 같아요 세상에는 별별 사람이 많답니다 우크라이나 를 보세요 전챙통에 굶고 죽기도 하고 난리잔아요 우선 직업을 가지고 돈이 벌어 보세요 돈이 있으면 자신감이 스스로 생깁니다 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.본인을 위해서도 돈을 벌어야죠. 돈을 벌어야 민폐를 끼치지 않죠. 돈을벌면 하고싶은것도 생김니다.모임도 중요하지만 나의 직장을 가진다음 그후에 시간이 남으면 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.그럼 믿음을 가져 ㆍ보세요

    용기를 내시고 하고싶은걸 찾아보세요

    일단 집청소를 하세요 그리고 하고싶은게 뭔지 그것을 하세요 일을 하며 기쁘집니다