기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.11

지폔ㅏ 동전에 인물이 들어있는 이유가 뭘가요~??

돈을 보면 대부분 건축물이나 인물이 들어가 있는데요 다른나라도 마찬가지구요 무슨 이유가 있는건가요? 돈을 사용할때마다 궁금합니다~??

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    아무래도 화폐는 그 국가를 대표하는 것으로 주요 인물이나 건축물이 들어가서

    의미를 되새기는 것으로 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 나라를 대표할 수 있는 유명한 인물들을 돈에 새김으로써 그 나라의 문화에 대해 어느 정도 상정할 수 있고 홍보할 수 있는 수단입니다네

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    각 나라마다 화폐에는 그 나라를 대표하는 인물과 문재화를 선택하여 새겨서 발행합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    돈은 그나라는 대표하는 교환 수단이와 교역 수단이무로 그나라를 대표하는 인물을 돈의 표지에 사용하는것이 관행같이 되어있습니다.