다이어트를 위한 식단은 어떤게 좋을까요?

평소 다이어트를 하고싶은데 다이어트에는 어떤 식단이 좋을까요?

밀가루식품이나 지방이 많이 포함된 음식은 아예 안먹는게 나은건가요?

단백질 위주의 고기로 된 식단으로도 다이어트에 성공가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

아예 안먹기보다는 한그릇 기준으로

1/4은 단백질 1/4은 탄수화물 1/2은 야채로 구성해서 드시는것을 추천해드립니다.