자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.07

복합기 잉크 교체관련해서 질문드립니다.

복합기를 중고로 하나 놓았는데

무한잉크 시스템으로 되어 있네요.

사용하다 보니 이게 오류도 많고 잉크가 있는데도

특정 색상은 나오지 않는 경우도 있구요.

노즐막힘인가 하여 체크해보니 그것도 아닌데 사용하는게 불편하여

무한잉크 제거하고 재생잉크나 정품잉크 사용하고 싶어서요.

그냥 무한잉크 통과 노즐에 연결되어있는 프린터 안의 잉크통만 제거하면 될까요?

  • 안녕하세요. 든든한메뚜기205입니다.

    무한 잉크 프린터기를 빼고 잉크 교체 하시려고 하시는데 저도 한번 해 봤는데 생각보다 잘 되지 않아 프린터를 망가뜨린적이 있습니다

    잉크만 교체한다고 되지는 않더라구요

    무한잉크프린터기가 잘만 사면 계속 쓸수 있어요

    프린터기는 어떤것을 사던지 자주 사용하지 않으면 잉크가 막힌다던지 점검을 하면서 사용을 해야 합니다

    잉크교체하면 좋겠지만 잉크 교체해도 잉크가 A4용지 기준 몇 백장 사용 못하기 때문에 인터넷에 무한잉크프린터기 저렴하게 구입하시는게 더 좋을 듯 합니다

    답변이 조금이라도 도움이 되셨으면 하네요