청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.23

컴퓨터 본체 안에 cpu쿨러 청소는 어떻게 해야 하나요?

컴퓨터에서 소리가 많이 나서 열어 보니 cpu 쿨러에 먼지가 많이 붙어 있는데 이럴때는

어떻게 청소를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    본체 내부에 쿨러의 경우에는 너무 쎈 압력의 에어로 불어서 먼지를 제거하지는 말고 가벼운 먼지 털이 정도로 먼지를 제거하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    쿨러를 분해하여 빗 등으로 먼지를 털어보시는 것을 추천 드립니다. 강한 바람 등을 이용하여 먼지를 불 경우 제품에 손상을 입힐 수도 있으니 주의 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    본체를 분해조립 가능하시다면 해당 파츠들을 분해하여 먼지를 제거해 주시는 것이 가장 효율적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    컴퓨터 전원을 끄고, 컴퓨터 본체의 뚜껑을 열어줍니다. 그리고 CPU 쿨러를 분리해야 합니다. 그리고 에어건으로 먼지를 털면 됩니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.

    우선 쿨러청소를 할려면 본체를 드라이버 푼후 여신후 다이소같은곳에서 먼지제거제 사서 뿌리시면 됩니다

    먼지가 많이 나니 밖에 신문지등을 깐후 거기서 먼지제거 작업을 해주시면됩니다..

    먼지만 어느정도 해줘도 고장이 나지 않아요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    간단하게 컴퓨터가게에서

    청소해 달라고 하는게 제일 편합니다.

    에어건이나 그런걸로 불어서 청소를 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 독산형입니다.

    기본적으로 부드러운 작은 청소 붓 아니면 에어건 이나 에어건 스프레이 등으로 청소합니다. 쿨러도 분해가 가능해서 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    에어건 쓰면되요 가정에서는 캔으로된 청소용 에어캔팝니다. 그걸로 실외에서 몇번 불어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 안에 쿨러 등을 청소 할때는 일단 컴퓨터 전원을 끄신다음에 밖에 가지고 나가셔서 먼지

    제거제를 이용해서 먼지를 모두 제거 해주시면 됩니다. 먼지가 많이 날리니 밖에서 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    본체를 열고, CPU 쿨러를 고정하는 나사를 풀어 쿨러를 분리합니다. 이때, 쿨러를 분리하기 전에 CPU와 쿨러 사이에 있는 서멀 그리스를 닦아내야 합니다.

    분리한 쿨러를 청소합니다. 청소할 때는 에어건이나 청소기 등을 이용하여 먼지를 제거합니다.

  • 안녕하세요. 팬더님입니다.

    집에 에어건이 있으시면 쏴주시거나 없으시다면

    칫솔로 먼지를 털어주시면됩니다.

    주기적으로 해주시는게 좋습니다