청소생활
검은파리300
검은파리30022.07.20

컴퓨터 cpu쿨러 청소법좀 알려주세용

cpu쿨러에 먼지가 많이 낀것 같은데 어떻게 청소해야되나요??

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    먼지제거 에어 스프레이로 먼지를 날려주시고요.

    사이사이 먼지가 많이 있다면 이쑤시개로 살짝 먼지만 좀 빼는 정도만 해주세요.

  • 저는 본체를 연 다음 쿨러에 대고 다이소에서 파는 먼지 제거 스프레이를 뿌려 먼지를 없앱니다. 그리고 하실 때 마스크 끼시고 하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    면봉이나 이쑤시개같은 얇고 긴물건으로 안쪽의 먼지를 살살 빼내주세요. 소자에 손상 안가도록 조심하시구요

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    일차적으로 쌓인 먼지들은 최대한 진공청소기로 흡입하여 주시고

    내부 겉면은 물티슈로 닦아내주세요

    쿨러는 면봉이나 이쑤시개등을 사용하여 조심스레 먼지나

    이물질등을 제거해 주심이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 남다른비쿠냐286입니다.

    시중에서 판매하는 초강력 먼지제거제로 청소하세요

    꼭! 밖에서 해주시고.. 컴퓨터 하드웨어쪽으로 잘 모르시면 컴퓨터 수리점에 의뢰하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은동고비141입니다.

    가장일반적으로 전원오프후 코드뽑고 본체 열어서

    쿨러 에어로불어주는것이 일반적입니다.

    좀더 깨끝이 청소하려면 탈거해서 청소를해주시는게가장 좋구요.