정형외과의료상담
대단한부엉이181
대단한부엉이18123.08.10

손목이 계속 지끈지끈 아프네요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손목을 꺾는 행동을 하면 손목이 아픈데요. 덤벨 운동을 하면서 손목을 강화시켜야 할까요? 한의원서 침치료 1년정도 받다가 효과가 미미해 관둔지 3년은 지난상태입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손목 인대의 손상이나 염증으로 인하여 손목 통증이 지속될수 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과나 통증의학과에서 진료를 보시고 염증을 완화시키기 위해 약물 치료나 물리 치료를 받으시는 것도 좋습니다. 증상이 완화된다면 운동을 통해서 주변 근력을 강화시키는 것이 좋습니다.

  • 손목의 상태부터 파악이 필요하겠습니다. 손목을 과도하게 사용하여서 생긴 문제라면 운동을 해주는 것이 오히려 해가 될 수 있습니다. 터널증후군이나 건초염 같은 질환이 있는 것은 아닌지도 감별이 필요해 보입니다. 우선 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요.

    손목을 꺽으면 신경이 눌리면서 통증이 발생할 수 있습니다.

    손목터널증후군등의 가능성도 있으므로 정형외과 진료를 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.