연말정산세금·세무
외로운쏙독새263
외로운쏙독새26322.07.17

기간후 종합소득세 환급관련 문의드립니다.

제목과 같이 기간 후 종합소득세를 5월에 신고 하였는데 평균적으로 심사하여 이상유무 확인되는 시기랑

환급되는 시기가.보퐁 얼마나 되늨지 알려주시요

  • 안녕하세요.

    종합소득세 신고를 5월에 정상적으로 완료하셨다면 현재 시점에서는 별다른 이슈가 없었을 경우 환급이 완료되셨을 것 같습니다.

    아직 안되셨다면, 관할 과세관청에 여쭤보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김중택 세무사입니다.

    종합소득세 신고기한은 5월입니다.

    대부분 소득세는 신고로 확정되는 세금으로 환급된다면 6월중 환급이 됩니다.

    추후 특별한 일이 있는 경우에만 세무조사를 하게 됩니다.

    5월에 신고했는데 기한후 신고라고 한 표현은 이해가 안되네요. 정상 신고인 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기한후신고는 별도로 정해진 검토기한은 없습니다.

    본인이 종합소득세 기한후신고를 하신 이후에 관할 세무서에 직접 문의를 하셔서 확인을 받는 것이 적절해보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.