한가한듀공86
한가한듀공8623.06.15

자동차 전용도로와 고속도로는 틀린건가요??

자동차 전용도로와 고속도로의 차이점은 뭔가요??통행료가 있고 없고의 차이인가요??

아니면 어떤 차이점이 또 있으까요??궁금해요

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    도로란 크게 자동차 전용도로와 일반도로로 구분할 수 있습니다. 자동차 전용도로는 말 그대로 자동차만이 통행할 수 있는 전용도로로서, 고속도로(고속국도)와 도시고속도로로 나눕니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    자동차 전용도로와 고속도로는 동일한 개념입니다. 자동차 전용도로는 말 그대로 자동차만이 통행할 수 있는 전용도로로서, 고속도로(고속국도)와 도시고속도로가 있습니다. 고속도로는 자동차 전용도로 중에서 특히 빠른 속도로 운전할 수 있는 도로를 말합니다. 고속도로는 자동차 전용도로보다 넓고, 중앙분리대가 설치되어 있으며, 속도 제한이 높습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 자동차전용도로와 고속도로(고속국도)는 둘다 자동차만 다닐수 있는도로인데 제한속도(최고속도/최저속도)에서 차이가 날 뿐 같은 개념입니다. 오토바이는 통행을 금지하지요