기타 고민상담고민상담
심심한바다매230
심심한바다매23023.07.19

군대에서 버티는게 힘든데 어떻게 해야할까요?

항상 하루하루가 불안하고 갇혀 있다는 생각에 너무 힘들어요

훈련날에 가까워질수록 하루하루가 힘들어지고... 마인드를 바꾸고 싶은데 방법을 모르겠어요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    군대라는 곳이 매우 폐쇄적인 곳이라 적응하지 못하면 많이 불안하고 불변한 굇인거 같습니다.

    상명하복이 강한 조직이라 애써 잘할 필요도 없지만 시키는 것만 싫든 좋든 제대로 하려고 노력하시면 됩니다.

    선임이 되시면 또 편안할 수 있으니, 지금은 참고 견디시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    군대는 잘 버티고 싶다고 잘 버틸 수 있는 곳이 아니다보니 저는 헬스에 집중하면서 시간을 보냈습니다.

    다른 무언가에 집중할 수 있는 군대 내에서의 취미를 가져보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    곧 후임병이 들어올거에요

    선임병의 모습 보이도록

    조금씩 자신을 만들어 가보세요

    한층 성숙된 모습을 기대해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대한 민국 남자라면 군대는가야죠~?군대라는 곳이 자유롭지 않고 환경이 전혀 다르기때문에 힘들실거예요 자신감을 갖고 견디세요~~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    군대는 상명하복이 명확한 조직 입니다

    그만큼 이등병 일병 시절은 지옥과 같습니다

    흔히 말하는 짬밥 좀 먹게 되면 언제 그랬냐는 듯 선임과 똑같은 행동을 하는 나를 보게 될 것입니다

    목표를 잡고 받으십시오

    상병만 달자

    병장만 달자

    어느덧 제대로 할 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    군대가 그런 곳입니다.

    수련회만 가도 답답해하는 사람 천진데 군대야 오죽할까요.

    군대의 존재이유를 생각해 보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    군대라는곳이 자유가 억압되어있고 완전히 다른 환경이라 힘들수밖에 없을겁니다. 신체건강한 남자라면 당연히 가야하는곳이니 자신감을갔고 할수있다는 생각을 가지세요

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    저도 군대에 있을 때 잠깐 동안 그랬습니다

    그런 생각을 할 때마다 운동을 해서 기분을 상기 시키곤 했습니다

    운동을 한번 해보시는건 어떤가요?