군대 생활이 힘들어요.. ㅠㅠ 이제 80일남앗는데 훈련이 많이잡혀있네여 이럴땜 어떡해야할까요 지금 너무 정신적으로 힘드네요 ㅠㅠ 애들은 다 휴가나가는데 이러다 큰일날것 같습니다...

전이제 남은 군생활 어떻게 해야할까야 500일은 했지만 아직 병장1개이고 남들한테 물어보면 짬찌라하고 모든일은 제가하고 이거 참 ..... 너무 슬프네요.. 군생활 빨리가는 꿀팁 없나욤..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

군 장병 분들께서 면회의 제한과 휴가를 마음대로 사용할 수 없다는 점, 외출과 외박이 제한된다는 점에서

답답한 점이 많으실 것 같습니다.

전역하고 미래에 대한 구체적인 계획을 세우면서 계획하신다면 시간을 조금 더 보람차게 사용하실 수 있으실 것이며

시간이 더 빠르게 흘러간다고 체감될 것입니다.

항상 응원하겠습니다.~