약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.08.10

급성 통증 아랫배부근 입니다ㅠㅠ자궁 골반?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

골반부위 복통 아랫배 아래 자궁근처통증ㅠㅠ 갑자기 팍아파오더라고요. 그러고나서 계속 따갑고 콕콕쑤시는거죠ㅠㅠ 갑자기아파와서 걱정되서요. 응급실이라도가야하는건지 약국약으로 잠시 대처가 가능한지요?

요로감염인지 대장 장염인지ㅠㅠ무섭습니다...

비만이라 복부팽만도 있어요. 심각한비만은아닌데 복부에 살이 많아요. 혹시 관련있는지요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복통이 갑자기 발생한 경우 우선 트리메부틴 성분 및 디시클로민염산염 5mg, 우르소데옥시콜산 5mg, 파파베린염산염 15mg 성분의 약 복용이 증상개선에 도움을줄수 있는 진경제이며 증상 지속시에는 응급실을 방문하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것만으로는 정확한 판단이 어렵습니다. 증상이 계속 나타난다면 약국약으로 대처하기보다는 병원을 방문할 수 있다면 방문하시는 것이 좋습니다. 방문하실 수 없는 상황에서 약국 약을 임시로 써보는 것이지 병원을 방문할 수 있는 환경이라면 병원 방문이 더 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여성의 아랫배 통증은 생리통 / 과민성대장증후군 / 골반 염증성 질환 등 다양한 원인이 존재합니다.

    아랫배 통증이 있으신 거라면 일단 약국의 일반의약품 진경제를 먼저 복용해보시고

    통증이 호전되지 않는다면 다음날 병원 진료를 받는 것이 권장됩니다.

    비만과 복부팽만은 여러 가지 질병의 원인일 수 있지만 직접적인 원인인지는 진료를 통해 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    골반 부위 복통이 생기는 경우 일반적으로 위장운동조절제는 진경제 복용을 고려할 수 있습니다.

    증상이 매우 심해서 일상생활에 심각히 지장이 가면 즉시 응급실 방문하는 것이 좋고, 증상이 심하진 않고 참을 정도면 약국에서 약사와 상담 후 진경제 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    증상이 경미하면 1-2일 정도 약국약 드셔보시고 효과 없으면 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소변볼때도 아프다면 방광염일수도 있고 그렇지 않다면 단순 장염이나 골반염일수도 있습니다. 산부인과진료를 보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    말씀하시는 내용만으로는 어떤 문제인지 알수가 없어요.

    산부인과 진료를 받아보시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    응급실에 가보시는 것이 가장 좋습니다.

    정확히 어떤 상황인지는 말로만 알 수 는 없습니다...

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    골반염일수도있고 장염으로인한 통증일수도 있습니다.

    산부인과진료를 먼저 받아보시길 바랍니다.