기타 고민상담고민상담
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.12.04

연애 상대와의 관계가 멀어지고 있을 때 어떻게 대처해야 할까요?

여자친구하고 계속 놀면서 생각 하는 고민이 있습니다,

옛날에는 나의 여자친구가 너무 좋아는데요

상대와의 관계가 점점 멀어진다는 생각에 어떻게 대처 해야 되는지 모르겠어요

어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아마도 권태기기 오신게 아닌가하는 생각이 드는데요. 이럴때에는 연애초기의 마음을 떵올리며 그때했던것들을 다시 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    사람은 원래 관계가 멀어졌다 가까워 졌다가 합니다.

    이럴때 소홀해지면 헤어지는 계기가 되기도하죠.

    부부도 같아요. 많이

    표현해주시고 관심갖어주세요.

  • 안녕하세요. 굉장한호랑나비257입니다.

    질문자님의 마음이 식어 상대와의 거리가 멀어지고 있는 것인지, 상대분께서 보이는 태도 등에서 전과 같지 않음이 느껴지는 것인지에 따라 답변이 달라질 수 있을 듯합니다.

    전자의 경우라면 질문자님이 어떻게 하고 싶으신지 생각해 보시는 게 먼저일 것 같습니다. 현재 사귀고 계신 분과의 관계를 지속할지 또는 그러지 않을지를 먼저 고민해 보세요. 지속하고 싶다면 과거에 비해 미지근해졌다고 느껴지는 마음을 되돌릴 수 있는 방법이나, 미지근해진 상태에서도 관계를 지속할 수 있는 방법을 찾으시면 되겠습니다.

    후자의 경우라면 상대분과 먼저 대화를 시도해 보셔야 할 것 같습니다. '최근에 우리 사이가 멀어진 것 같다고 느꼈는데, 혹시 마음의 변화가 있었느냐' 등 직설적으로 물어보시는 것도 좋지만 상대분께서 그러한 화법을 별로 좋아하지 않으신다면 적당한 상황에서 잘 돌려 말씀하시는 것을 추천드립니다.

    상황이 잘 해결되어 질문자님의 고민이 덜어지길 바랍니다. 좋은 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람은 오래 관계가 지속되면 과거 좋았을때 기억을 잊혀지게 됨으로 인해

    점점 소원해지게 되는데

    처음 서로 설랬던 기억들을 되살려 보는것도 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    두분에서 대화를 해보심이 어떨까여

    질문자님께서 느끼시는 바를 말씀하시고 진솔하게 대화해 봇요