피부 관리에 효과적인 방법들?

일상생활에서 피부 관리에 도움을 줄 수 있는 꿀팁들이 궁금합니다. 주름, 처짐, 트러블 등 평소 고수님들이 생활과 병행 하시는 방법들 추천해주세요. 세안법, 피하거나 선호하는 음식, 얼굴 마사지등 아무거나 좋습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백곰이입니다.

피부관리에 있어서 도움을 줄수있는건 제경험상

씻는거입니다. 비싼 화장품이나 팩보다 잘씻고 닦는거만 잘해도 기본이상 가는거같아요

미지근한 물에 세안하시고 너무 자극 주지않는게좋아요

    안녕하세요. good smile입니다.

    기본적으로 물은 하루에 2리터 정도는 마셔야

    피부도 깨끗해지고 좋아집니다.

    거기에 더해서 세안을 잘 해주시고

    화장솜에 토너를 잘 발라서 꼼꼼이 닦아주세요

    마무리는 충분한 수분크림과 숙면으로 마무리

    하시면 됩니다^^

      라스****

      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

      피부가 좋아 질려면 하루에 물을 많이 마셔주시는게

      좋은데요. 물을 많이 마시게 되면 피부내에 노폐물등이

      잘 빠지게 되어 피부결이 좋아지고 트러블등이

      사라지게 됩니다. 또한 일주일에 한번정도는 피부에 쌓인

      각질등을 각질제거제를 이용하여 제거해주시면

      더욱더 피부관리 하시는데에 도움이 됩니다.