티모띵
티모띵23.02.06

커피를 마셔도 피곤한데 어떻게 해야 할까요!?

커피에 내성이 생긴 듯 합니다 커피 두 잔 마셔야 좀 피곤이 가시는데 두 잔 마시기엔 좀 간에 부담입니다 이럴 때는 어떻게 행 할까요 졸음퇴치 지압법이나 식품 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 하루 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 차에도 카페인이 있기에 차를 마시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    커피는 잠을 오지 않게 해주는 것이지 피로회복제가 아니라서 커피를 많이 드시는 것은 몸에 좋지않습니다 피로회복을 위한거면 차라리 영양제를 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 카페인 성분보다는 간기능개선에 좋은 영양제나 음식을 섭취하는게 좋습니다. 간기능이 개선되면 확실히 피곤함이 사라져요.

  • 안녕하세요. 탄산음료입니다.

    커피 말고 카페인 알약이나 다른 수단으로 잠을 깨는 방법을 추천드려요!

    커피는 조금 줄이시면서 방법들을 골고루 섞어서 사용하시는걸 추천드려요 :)

  • 안녕하세요. 꽃다운얼룩말31입니다.

    저같은경우는 야간근무를 병행하기에 커피를 자주 마셔서 이겨내곤 했는데요. 말씀 하신 부분처럼 너무 자주 마시면 그것도 내성이 생기더라구요. 최근에는 지인의 권유로 밀크시슬을 자주 먹고 있는데요. 확실히 아침에 일어날때 상쾌함과 하루종일 피곤했던것들이 많이 사라져서 일적인 부분에서도 많이 도움을 받고 있습니다. 개인적으로 밀크시슬을 추천 드리는 이유는 피로는 간때문이야 라는 광고가 있듯이 간이 피로하면 피곤함을 느끼기에 밀크시슬은 간의 독소를 줄여주기에 적극 추천드립니다.