요새 독감예방접종 안전한가요?

뉴스에서 독감예방접종 관련해서 질문이 있습니다. 접종 후에 사망부터 다양한 부작용 피해를 입고 있는 분이 느는거 같은데 아버님과 어머님 독감접종을 원래 계획했었는디 독감 예방접종 안전한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

100% 안전을 보장할 수는 없지만, 조사 결과 사망 사고와 독감 예방접종과는 관련성이 없다고 발표를 했기 때문에 맞으셔도 될 듯 합니다. 실제로 독감 예방접종을 하러 오시는 분들도 많습니다. 너무 걱정하지 마시고, 예방 접종 이후에 30분 정도 의료기관에서 이상 반응이 생기는지 확인을 하시고 귀가하시면 좋겠습니다.

서민석 드림