영양제약·영양제
의연한집게벌레119
의연한집게벌레11921.12.11

초등학교 어린이 비타민D 마그네슘 칼슘 오메가 3

초등학교3학년 어린이가 성인

*마그네슘 (500mg)칼슘 (1000mg)비타민3D(400u)

*오메가3 (1300mg)

복용 괜찮을까요?

젤리 형태를 싫어해서요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마그네슘 (500mg)칼슘 (1000mg)비타민3D(400u)

    *오메가3 (1300mg)

    칼슘제의 용량이 좀 많은편으로 보입니다.

    오메가3는 고함량 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    비타민D는 1000IU까지 높이는게 좋아보이며 마그네슘은 270mg 이하로 줄이는게 좋을 것 같습니다.

    칼슘과 오메가3는 아침, 저녁으로 나눠서 먹인다면 이정도 용량도 먹을 수 있습니다.

    어떤 목적으로 먹이시는건지 궁금하군요.

  • 안녕하세요. 민승환 약사입니다.

    초3아이가 먹기에 너무 용량이 많은것 같습니다.

    아이들용으로 나오는 제품중에 젤리가 아닌 츄어블 형태도 있고 가루형태도 있습니다.

    인근약국에 방문하셔서 상담한번 받아보시면 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어린이 전용으로 용량을 맞춰 드시길 바랍니다.

    과량의 영양제를 지속적으로 복용시 구토 및 메스꺼움 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    따라서 어린이 전용으로 용량을 낮춰서 먼저 드시고 그 이후에 용량을 올리시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    초등학교3학년 어린이가 성인 *마그네슘 (500mg)칼슘 (1000mg)비타민3D(400u) *오메가3 (1300mg) 복용 괜찮을까요?

    - 예 이 정도 함량이라면 복용 가능합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    성장기의 경우 뼈성장이 중요하기 때문에 칼슘/마그네슘/비타민D를 먹는게 좋겠으나 만 12세 미만이라면 일반적으로 성인용량 권유드리지 않습니다. 약간 과량이기 때문입니다.

    모든 영양제 어린이용 구매해서 드시거나 츄어블형태 구매해서 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘 (500mg)칼슘 (1000mg)비타민3D(400u)

    *오메가3 (1300mg)

    초등학생의 경우 성인 제품을 적합하지 않으며 특히 오메가는 성인의 경우 혈행개선을 하는 EPA함유량이 높으며 초등학생은 DHA위주의 오메가 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    성인 제품을 초등학교 3학년이 복용하기에는 용량이 너무 과하다고 생각됩니다.

    칼슘, 마그네슘, 오메가3 등은 식사를 통해서 섭취하는 것이 제일 좋은데, 아이가 야채, 과일, 생선 등을 골고루 잘 먹는 아이라면 음식을 통하여 하루 필요한 양을 섭취가 가능하고, 그렇지 않은 아이라 하더라도 하루 500mg 이하 정도로만 보충하여도 충분하다고 생각됩니다.

    건강기능식품도 용량이 너무 과하다면 부작용을 유발할 수 있으므로 적정량을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 젤리형태를 싫어한다면, 말씀하신 성분들이 함유된 액상 타입의 제품들도 있으므로 그러한 제품으로 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    액상 타입의 경우 제품마다 성분, 함량이 다르므로 약사님과 상의하시어 적절한 용법, 용량을 안내받으시기 바랍니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 상관없지만 마그네슘과 칼슘이 너무 많습니다. 1/4씩 아침, 저녁으로 나눠먹이시면 될듯한데 자르기도 힘들고 산화될 위험도 있으니 어린이용 영양제를 구입해서 먹이세요.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    초등학생의 상태에 따라 다릅니다

    다만 지금 처럼드시는 건 나쁘지 않아보이고

    다른 비타민도 챙겨드시는 걸 추천드립니다~!

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이상민 약사입니다.

    초등학생 기준 마그네슘 권장량은 240mg, 칼슘 권장량은 1300mg, 비타민D 권장량은 600IU, 오메가3 권장량은 1200mg 정도 입니다. 다만 이 수치는 절대적인 것이 아니므로 참고만 하시면 좋을 것 같습니다.

    위의 권장량을 바탕으로 말씀드리면 마그네슘 정도가 섭취량이 과할 수 있다고 생각합니다.

    감사합니다.