세심한향고래249
세심한향고래24924.04.12

장시간 식사를 하면 건강에 좋다고하던데 왜 그런거죠?

티비에서 건강비법으로 3시간 식사를 한다는 연애인 이야기를 들었는데요.

장시간 식사를 하는게 건강에 좋은건가요.

소화에 좋다는건 들어본거같은데요. 너무 장시간 식사는 어떻게 해야하는지 감이 안 잡히네요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    장시간 식사를 하면 적은양을 먹더라도 천천히 씹기 때문에 포만감이 느껴져 과식을 하지 않게 되서 장시간 식사가 건강에 좋다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    음식은 급하게 먹으면 췌하기 쉽습니다.

    입에서 일차로 분쇄를 충분히 해서 침과 같이 넘기면 침의 소화성분이 뛰어 나므로 천천히 먹는 것입니다. 맛도 많이 느낄수 있습니다. 건강 하세요.^~^

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.음식물을 오래도록 꼭꼭씹어서 삼키면 .침샘에서 생성된 소회 효소랑 잘 섞에서 소화가 잘 되고 .당의 급경한 상승을 막는겁니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.장시간 식사를 한다는건 여유있는 사람만 가능하죠..하루에 3시간에 3번이면 거의 9~10시간인데..

    그것보다 식사시간이 30분이상이 되면 좋다는 이야기는 많아요.왜냐하면 식사시간이 빠르면 급하게 먹고 많이 먹기 때문이죠

    30분이상을 드시면 천천히 먹고 소화에도 좋다고 하더라고요....20~40분 사이가 좋은거 같아요..

    너무 긴시간은 무리입니다.