허리통증 치료할수 있는 좋은 방법 있을까요?

운동을 좋아해서 허리 아픈적이 없었는데 나이가 50에 가까워지면서 운동후에 허리가 뻐근하게 아프네요 단순히 나이때문인지 치료방법이 있는건지요?

총 4개의 답변이 있어요.

유연****

안녕하세요. 유연한노루10입니다.

얼마전에 한의원에서 의사선생님께서 가르쳐주신 방법입니다

딸 무지외반증으로 물어보니 시범을 보여주심

1. 몸을 벽에 붙이고 두발 뛰꿈치를 모아

45도 각도로 벌리고 최대한 벽에 붙이기

2. 무릎도 최대한 붙이기

(잘 안되면 조금씩 붙여가기)

3. 몸을 최대한 벽이 붙이는 느낌으로

어깨를 펴고 3분부터 시작

(점점 시간 늘려가기)

통증 완화까지는 아니지만 자세가 비틀어져 나타나는 증상이니 조금씩 노력해보세요

무지외반증도 자세가 안좋으니 발에 힘주는 방법이 잘못되어 나타나는 증상이라고 합니다

자세가 바르게 되면 발도 자연스럽게 조금씩 돌아온다고 합니다

저도 이 방법으로 고관절통증이 사라졌어요

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    전자전(Electronic Warfare, EW)는 전투기가 적의 무선 전파를 감지, 분석하고 방해하는 기술을 말합니다. 전자전 장비는 전투기가 적의 레이더, 통신 시스템, 미사일 등을 탐지하고 분석하여 방해하거나 무력화시키는데 사용됩니다.

    전자전 장비는 고도로 복잡하고 기술적으로 어려운 분야입니다. 이는 전자전 기술이 매우 다양하고 복잡하기 때문입니다. 전자전 장비는 적의 전자파를 탐지하고 분석하는 능력을 가지고 있어야 하며, 이를 기반으로 적의 전자파를 방해하거나 무력화시킬 수 있어야 합니다.

    또한, 전자전 장비는 최신 기술의 적용이 필요합니다. 적의 전자전 기술이 발전하면서, 그에 대응하여 전자전 장비도 지속적으로 발전해야 합니다. 이를 위해 연구와 개발이 지속적으로 이루어지고 있습니다.

    따라서, 전자전 기술은 고도로 복잡하고 어려운 기술 중 하나입니다. 전투기 개발에서 전자전 장비의 중요성은 더욱 높아지고 있으며, 이 분야에서 선도적인 기술력을 가진 국가는 전투력에서 큰 이점을 가질 수 있습니다.

      힘센****

      안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우선 허리가 생활에 불편하실정도 아프시면 진료를먼저 받으시고 그리고 등산을 자주하시는것을 추천드려요

        럭셔****

        50대 이후에는 척추나 관절 등 연부조직이 노화되어 건강상 문제가 생길 가능성이 높아집니다. 따라서 허리 통증이 나타난다면 연령대에 따른 노화로 인한 것일 수 있습니다.

        하지만 허리 통증의 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 자세나 습관, 근력 감퇴, 각종 질환 등이 원인이 될 수 있습니다. 따라서 통증의 원인을 정확하게 파악하여 치료를 시작하는 것이 중요합니다.

        허리 통증에 대한 치료 방법은 원인에 따라 다양합니다. 일단 휴식과 얼음치료를 시작으로, 통증의 원인을 제거하기 위한 근력강화 운동, 물리치료, 침술, 마사지 등이 있습니다. 허리 통증이 심한 경우에는 의사나 전문가의 진료가 필요할 수 있습니다.