유연한돌고래60
유연한돌고래6022.02.14

머리를 하루에 몇 번 샴푸해야 할까요?

남성

저는 하루에 한번 정도 하구요.

주말에는 이틀에 한번 정도 하기도 합니다.

약간 지성 두피라 기름기가 머리에 생기는 편입니다.

자주 감는게 두피에 안 좋다고 하던데, 하루에 한 번만 해야 할지, 아니면 두 번 해도 될지 궁금해 집니다.

머리를 하루에 몇 번 샴푸해야 할까요?

  • 안녕하세요. 1lodnoojj입니다.

    기본적으로 샴푸는 산성비보다 pH가 낮은 산성물질로,

    자주 머리를 감을 경우 머리에 좋지 않습니다.

    지성 두피셔도 하루 한 번, 땀을 많이 흘리셨다면 한 번은 샴푸 대신 비누 등의 대체재를 이용하시는

    것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한나팔새189입니다.

    저는 지루성두피염을 앓고있어 피부과 방문한 적이 있는데

    의사선생님께서 지성모발의경우 아침 저녁으로 샴푸를 권고하셨습니다.

    샴푸를 대신 천연샴푸나, 약산성샴푸와 같은 걸로 사용해주시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요.

    머리 너무 많이 감아도 좋지 않은 것 같으며, 가볍게 한번, 그리고 좀 충분히 한번 이정도가 좋은 것 같습니다.

    비누든 샴푸든 너무 많이 해도 자극을 불필요하게 주는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    일반적으로 샴푸는 하루에 한번씩 자기 전에 하는 것을 권장합니다.

    두피가 지성 타입인 경우라면 일일 2회가 권장되며 평소와 다르게 땀을 많이 흘렸거나 먼지가 많은 곳에 다녀왔다면, 혹은 바닷물이나 수영장에 들어간 경우라면 샴푸 횟수를 2번 정도로 늘리는 것이 좋습니다.